Актуальный проект против фальсификации на рынке кабельной продукции

Приобретаете ли вы современную бытовую или офисную технику, мебель, строители вы коттедж, дом, делаете ли вы ремонт, в любом из этих случаев у вас возникнет необходимость в современном качественном кабеле или проводе, который будет отвечать требованиям безопасности и надежности.

Подумайте, вы ведь не хотите нанести своему дому, квартире или фирме ущерб и навредить своим близким людям! По статистике МЧС число пожаров, причиной которых становится неисправные и некачественные провода и кабеля, остается достаточно высоким. Электропроводка опаснее всей вместе взятой работающей на электричестве техники.

На современной рынке кабельной продукции массового спроса растет объем фальсифицированной при сертификации и изготовлении кабельной продукции, а конечные потребители не имеют достоверной информации о фактическом уровне безопасности, надежности и качестве продукции, снижается уровень надежности объектов и условий, при которых объекты не принимаются в эксплуатацию, что ведет к созданию реальной угрозы жизни и здоровью людей, их имуществу.

Осознавая всю профессиональную ответственность на рынке кабельной продукции и электромонтажных услуг, ассоциации «Росэлектромонтаж» и «Электрокабель» предлагают проект, нацеленный против фальсифицированной кабельной продукции.

Цели проекта:

1. Обеспечение изготовления кабелей и проводов для электрического питания сооружений и электропроводок в полном соответствии с требованиями технических регламентов и стандартов, которые являются обязательными.
2. Обеспечение изготовителей, испытательных лабораторий, проектных организаций, конечных потребителей и продавцов информацией о требованиях к кабельной продукции и ее использованию.
3. Профессиональное исследование рынка кабельной продукции и сопутствующих услуг, в случаях выявления фальсификата и других нарушений обращение в контролирующие органы с учетом УК РФ и КоАП.
4. Вклад в снижение числа пожаров, причиной которых является неисправность электропроводки.
5. Оповещение региональных и центральных органов власти, в том числе и в области общественности и технического регулирования.